技能実習制度 食品製造関係
技能実習制度 食品製造関係
食品製造関係(11種16業種)
職種名 | 作業名 |
缶詰巻締 ※ | 缶詰巻締 |
食鳥処理加工業 ※ | 食鳥処理加工 |
加熱性水産加工食品製造業 ※ |
節類製造 |
加熱乾製品製造 | |
発酵食品製造 | |
非加熱性水産加工食品製造業 ※ |
塩蔵品製造 |
乾製品製造 | |
発酵食品製造 | |
水産練り製品製造 | かまぼこ製品製造 |
牛豚食肉処理加工業 ※ | 牛豚部分肉製造 |
ハム・ソーセージ・ベーコン製造 | ハム・ソーセージ・ベーコン製造 |
パン製造 | パン製造 |
そう菜製造業 ※△ | そう菜加工 |
農産物漬物製造業 ※△ | 農産物漬物製造業 |
医療・福祉施設給食製造 ※△ | 医療・福祉施設給食製造 |
※ 「技能実習評価試験の整備等に関する専門家会議」による確認の上、人材開発統括官が認定した職種
△作業は2号まで実習可能